FRPG "Beautiful fairytale"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Beautiful fairytale" » F.a.Q или Чаво? » Устройство мира сего.


Устройство мира сего.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Этот мир очень мал. Всего лишь круглый остров посреди бескрайнего океана. А что за океаном? Да никто и не знает. Без надобности эти знания. У хозяина этого острова (то бишь меня) есть устройство, позволяющее создать портал в любой мир, в любую галактику, в любое время. Хоть к марсианам, хоть к динозаврам.
   Помимо океана остров окружают горы, названные Заоблачным Кряжем. Высокие, непроходимые, устрашающие. Поговаривают, что они защищают остров от нападения извне, которого, к слову, никогда не было.
   А на острове стоит школа, в которой выходцы разных миров обучаются магии. Ее называют Академией Магии и Колдовства или попросту АМИК "Чудная Долина". Сколько она существует никто не знает, как и то, кем она была основана. Директором ее является Великий Божественный Дракон, ваш покорный слуга.
   Попасть в Академию можно как угодно. Кого-то "смывают" в деревенском туалете. Кто-то совершал утреннюю пробежку по парку, а выбежал на сбор школьной капусты на заднем дворе Академии. А кто-то гнался за мамонтом, провалился в ледяное ущелье, а попал в баню к нашим симпатичным деканам. *Эх, помню тот случай. Здорово же эти истерички расцарапали лицо бедному неандертальцу. Тот до сих пор заикается!* Наша Академия открыта для всех, у кого есть хотя бы искорка магии. А после обучения мы можем отправить вас куда угодно, в любой мир, в любое время, по вашему желанию. *Думаете, как Гендальф оказался в Средиземье так вовремя? Это все мы. Он раньше двоечником был...*
    Помимо Академии на острове есть город Сенли Раж. Факультетов в АМИК четыре и между ними всегда идет война, а Сенли Раж - это нейтральная территория, на которой запрещены любые стычки, помимо турниров и арены. Обычно в городе деканы и ученики проводят выходные.
Удачи!
Искренне Ваш
Великий Божественный Дракон,
Директор АМИК "Чудная Долина"

0

2

Сенли Раж.

   Я рад приветствовать Вас на моей лекции, посвященной славной истории города Сенли Раж. Это название дословно переводиться, как "город радуг" или "радужный город". И вправду, обычно после дождя в небе над городом можно увидеть до десяти радуг сразу.
   Город основал первый директор Академии, который получил этот мир из рук его основателя - неизвестного демиурга. Первого директора, к слову, звали Тантал, и он тоже был драконом - последним ледяным драконом в нашей системе миров. Тантал тогда призадумался, что дни, посвященные только учебе в Академии, превращают жизнь учеников в болото. Тогда он решил, что надо дать магам новую игрушку и отстроил целый город. На строительство Сенли Раж было потрачено пять трудных лет и целая телега золота, отданная гномам из мира "Нарния" в качестве оплаты за рабочую силу.
   Многие маги, после окончания учебы, не пожелали покидать сей мир и решила остаться в Сенли Раж, как постоянные жители. Думаю, не стоит говорить, что все жители Радужного города поголовно маги. Магией в городе пахнет каждый дом, каждая улица, каждый парк и фонтан. Магические светильники - крохотные фейки, заключенные в, украшенные узорами, хрустальные сосуды. Големы - незаменимые работники и отличные слуги. Ковры-самолеты, позволяющие передвигаться втрое быстрее. Весь этот комфорт и уют создан с помощью магии.
   Вскоре Сенли Раж стали посещать гости из других миров, которые были знакомы с техникой порталов. Тогда в городе появились увеселительные заведения - театр, таверна, базар и арена. Город разрастался, становился пышнее и богаче.
   Так же в Академии есть ученики, родители которых не первое поколение живут в Сенли Раж. Таким легче, они не понаслышке знают об Академии и принятие в нее не становиться шоком.
   В стенах города запрещены стычки между кафедрами в любом виде вплоть до словесных перепалок. Просто обычно ссоры заканчиваются очередным разрушенным домом, а мэрия города нервно подсчитывает убытки.
   Кстати о мэрии... С момента создания города, правит им эльфийская династия. Право быть мэром передается от матери к дочери, ибо только женщина может стать мэром. В обязанности главы города входит: обеспечение внутренней безопасности, ремонт дорог и стен, реставрация старых зданий и хранение тайны темниц Заоблачного Кряжа. А что за тайна? Вы, наверняка, хотите об этом узнать! Так? Но увы, даже я, директор Академии, не имею права нарушить старое обещание. Все директора давали слово о неразглашении. Так что, простите! Но скажу одно, эта тайна связанна с Первой и Единственной Войной, что огненной волной прокатилась по землям Чудной Долины.

0

3

Календарь.

   Стоит сказать, что солнц в нашем мире три, а луны - две.
   Первое солнце маленькое и пурпурное. Его прозвали - Мальт, в честь маленького мага-героя, пожертвовавшего собой во время Первой Войны и спасшего ценой своей жизни целую кафедру. Второе солнце, чем-то напоминает земное - большое, ослепляющее и желтое, но в сто крат приближенное к поверхности мира. Оно застывает на уровне горизонта и видно лишь его половину. Если долго смотреть на него, то можно увидеть как взрываются солнечные пузыри огненными брызгами. Это солнце зовется Ирго, что значит "большой брат". Третье солнце самое важное, оно заряжает артефакты магической энергией и его зовут Оком Рега. Рег - это второй директор Академии, ночной дракон, который придумал способ получения неограниченной энергии от Ока.
   Имена двух лун произошли от имен двух сестер-предсказательниц, которые также героически погибли при Первой Войне. Луны совершенно одинаковые и от земной луны их отличает лишь цвет - красный. Западная луна зовется Сейлинарией, а вторая - Алундирой. Добавлю, что те сестры были эльфами. Прекрасными, красивыми эльфийками.

Наш мир все же очень молод и он пережил всего лишь три эпохи.
Эпоха Льда - длилась почти восемьсот лет. Именно тогда открылась Академия и был построен Сенли Раж. Эпоха закончилась со смертью тогдашнего директора - ледяного дракона Тантала.
Эпоха Войны - длилась триста лет. Три века, наполненные болью и смертью. Дракон Рег, директор Академии, не только придумал новый способ получения энергии, но и допустил самую большую ошибку в своей жизни. Он нечаянно, во время своих экспериментов, открыл врата в Ад. Орды кровожадных демонов хлынули на Чудную Долину. И только благодаря подвигам некоторых магов Врата удалось закрыть. Эти триста лет назвали Первой Войной и воспоминания этих времен до сих пор слишком болезненны для старожил Чудной Долины.
Эпоха Золота - нынешняя эпоха. Ей пока всего двести пятьдесят лет. Это эпоха пока не связанна великими свершениями и некоторых это радует. И я, золотой дракон, постараюсь, чтобы эпоха расцвета и спокойствия длилась как можно дольше.

Также в Чудной Долине другие названия месяцев и количество дней в них!

Первый месяц нового года называется Ярибий - 38 дней. Далее:
Филлий - 19 дней,
Мармоний - 25 дней,
Асмодий - 34 дня,
Мерандий - 23 дня,
Иеланий - 20 дней,
Иеландий - 21 день,
Аврентий - 19 дней,
Сапрот - 34 дня,
Овларий - 27 дней,
Носмий - 23 дня,
Доктий - 31 день.

Зима длиться с 1 доктия до 19 филлия. Весна - с 1 мармония до 23 мерандия. Лето - с 1 иелания до 19 аврентия. Осень - с 1 сапрота до 23 носмия.
В году 314 дней. Каждый пятый год - високосный, когда число дней в году достигает 315, а в месяце филлии 20.

Праздники.

Общепризнанный праздник смены года отмечается в ночь с 31 доктия на 1 ярибия.

В день этого праздника отменяются учеба и работа. Устраиваются ночные гуляния вокруг огромного костра и наряженной елки. Раздаются бесплатные угощения и напитки - горячее вино и сбитень. Следующие три дня считаются выходными.
День победы над демонами - 16 филлия.
Устраивается магический турнир, в котором могут принять участия все желающие. Победитель получит ценный приз. Также устраивается ярмарка на площади Сенли Раж с красочными представлениями и разыгрыванием сцены победы.
Летний фестиваль - 15 иелание.
Устраивается бал-маскарад в стенах Академии. На время этого праздника главный зал превращается в бальный. С самого утра 15 иелания в городе бесплатно раздают сушенные фрукты и цветные бусы. В полдень, когда все три солнца смотрят с небес, жгут чучело дракона.
Охотничий турнир - 16 сапрот.
Всех желающий участников, которые внесли залог в сто златней, собирают возле леса. Им дают десять часов и заговоренный на бесконечные стрелы лук. Участники должны за отведенное время перебить как можно больше монстров и принести к трибуне их головы. Занявший третье место получает 1000 златней, второе - 1500 златней, а первое - 2000 златней и эпическое оружие на выбор из сокровищницы Тантала.
Праздник любви - 20 осмия.
Ночью 19 осмия люди и нелюди украшают двери своих домов и комнат вырезанными из бумаги сердцами. По поверьям Бог Любви выбирает самое красивое сердце и дарит его обладателю настоящую любовь. На следующее утро одаренный обязательно должен встретит свою вторую половинку. Этот день официально праздником не является, зато ночью всегда происходят гуляния.
День рождение директора Кволика - 15 доктия.
Устраиваются спектакли в честь директора, а по улицам ходят магические посланцы, через которых можно передать письмо самому директору с поздравлениям. Вечером в Академии устраивается праздник со свободным входом.

0

4

Заоблачный Кряж.

Цепочка гор, которые опоясывают остров, как стены из белого камня Сенли Раж. Магам не нужны выходы к океану или порты. Зачем мучиться и строить корабли, если есть портал? Вот именно, что незачем! Считается, что горы создал неизвестный демиург, который и создал Чудную Долину, чтобы они защищали от нападений извне, которых, к слову, никогда не было. Из недр Заоблачного Кряжа с помощью магии и големов добывают золото, идущее на деньги, мрамор и гранит, используемые в строительстве, и драгоценные камни, которые вживляют в магические посохи. Но мало кто знает, что Заоблачный Кряж - это еще и темница для древних демонов, которых не удалось уничтожить во время Первой Войны. А точнее для трех иерархов Ада - Дьябло, Мефисто и Баала. Они усыплены магией драконьей крови и пока не тревожат обитателей острова. Демоны похоронены на самых нижних уровнях гор, в трех пещерах, отделанных черным аметистом, который поглощает магию. Ни одно заклинание не сработает в комнате из аметиста. Дьябло, как высший иерарх погребен в золотой гробнице, Мефисто и Баал в серебряных. Но Рег, на смертном одре, предсказал, что в Академию явятся двое новеньких, которые разбудят иерархов Ада и Чудную Долину снова захлестнет война. Чудной дракон был... Но пока предсказание обходит нас стороной!

0


Вы здесь » FRPG "Beautiful fairytale" » F.a.Q или Чаво? » Устройство мира сего.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC